Олег Кузьмин: «В еврокубках расслабляться нельзя»
28/11/2013

Nalx0871m

Защитник «Рубина» Олег Кузьмин поделился мнением относительно предстоящего матча против «Марибора» в Лиге Европы. Игра состоится сегодня в Казани. Начало в 21.00 мск.

— Олег, во-первых, поздравляем с открытием лицевого счёта в сезоне. Я имею ввиду забитый гол в предыдущем матче Лиги Европы с «Уиганом». Все-таки игроки вашего амплуа огорчают вратарей соперников не так уж и часто.
— Спасибо. Было приятно стать автором единственного гола, но не более. Честно скажу, что каких-то особых чувств в связи с этим я не испытываю. Гораздо важнее то, что ≪Рубин≫ одержал победу над довольно неуступчивым соперником и досрочно завоевал право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы.

— Значит ли это, что предстоящий домашний матч с «Марибором» будет для Вас формальностью?
— Конечно, нет! Во-первых, это все-таки еврокубки, где расслабляться нельзя. Слабых соперников здесь не бывает. Групповой этап продолжается, и нам еще нужно поработать, чтобы занять первое место в группе. Игра с ≪Марибором≫ будет такой же игрой за очки, как предыдущие матчи Лиги Европы. Сегодня будем выходить и играть на победу.

— Нельзя не задать вопрос, который может показаться немного неприятным. Почему в чемпионате России «Рубин» играет намного хуже, будем называть вещи своими именами, чем в Лиге Европы?
— Ответ на этот вопрос у меня однозначный. Это просто стечение обстоятельств. Не думаю, что причина может быть, например, в разнице в уровне соперников в чемпионате России и Лиге Европы или в чём-то другом.

— Неудачи в чемпионате как-то влияют на атмосферу в команде, на психологию игроков?
— А вы как думаете? Конечно, влияют. Команда очень переживает. Все же надеюсь, мы выправим ситуацию.

Полную версию интервью читайте в официальной программе к матчу «Рубин» – «Марибор».




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар

1

Рубин
Рубин

0

Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0