«Рубин» досрочно выиграл группу D
28/11/2013

Kru_0136lm

В пятом туре группового этапа «Рубин» сыграл вничью со словенским «Марибором». Причем словенцам удалось отыграться за четыре минуты до конца основного времени встречи.

Хозяева активнее начали встречу. На 9-й минуте Роман Ерёменко вышел на ударную позицию, однако с острого угла переиграть стража ворот «Марибора» Ясмина Хандановича нашему хавбеку не удалось. Спустя пять минут Александр Рязанцев заработал штрафной метрах в опасной близости от ворот. Бибрас Натхо попал в стенку, а Дмитрий Торбинский был немного неточен на добивании.

На 16-й минуте Нусмир Файич после передачи Желько Филиповича бил головой с близкого расстояния, но не попал в створ. За десять минут до перерыва Митя Вилер после прохода по правому флангу пробил в дальний угол - мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.

Счет был открыт в концовке тайма. И сделал это на радость местным зрителям «Рубин». Натхо удался шикарный обводящий удар метров с 28-и. Израильтянин пробил на исполнение, и Хандановичу оставалось только проводить мяч взглядом.

На второй тайм гости явно вышли с иным настроем, нежели на первый. Реальный шанс выровнять чашу весов имел все тот же Файич, но был неточен. Наставник хозяев Курбан Бердыев вовремя отреагировал на перемену ситуации и сделал двойную замену. На поле появились нападающие Руслан Мухаметшин и Саломон Рондон. Последний вернулся после длительного отсутствия. Замены оживили игру «Рубина», однако казанцы не сумели удвоить преимущество. Более того, «Марибору» удалось сравнять счет. Сделал это на 86-й минуте Деян Мезга, мощнейшим ударом из-за пределов штрафной отправивший мяч мимо Сергея Рыжикова.

Тем не менее, команда Курбана Бердыева за тур до окончания группового этапа завоевала первое место в квартете D, а уникальная беспроигрышная серия «Рубина» в еврокубках на Центральном стадионе составляет уже 24 матча.

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. 5-й тур.

«Рубин» – «Марибор» (Словения) – 1:1 (1:0)

Голы: Натхо, 43 – Мезга, 86.

«Рубин»: Рыжиков, Кисляк, Маркано, Шаронов, Мавинга, Торбинский, Кулик, Натхо, Ерёменко (М’Вила, 74), Рязанцев (Рондон, 60), Прудников (Мухаметшин, 61).

«Марибор»: Ханданович, Милец, Райчевич, Аргус, Вилер, Филипович, Мертель (Цвиянович, 77), Бохар (Захович, 83), Мезга, Дервишевич (Чрниц, 64), Файич.

Предупреждения: Маркано, 32; Дервишевич, 36; Натхо, 54; Кулик, 76; Чрниц, 78.
Главный арбитр – Иван Кружляк (Словакия).
28 ноября. Казань. Центральный стадион.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар

1

Рубин
Рубин

0

Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0