Анте Шимунджа: «Ничья – положительный результат для нас»

28/11/2013

Kru_0342%d0%b4

После ничьей с «Рубином» (1:1) в матче Лиги Европы главный тренер «Марибора» Анте Шимунджа отметил, что доволен результатом и игрой своей команды.

— Ничьей довольны?
— Это была сложная игра в Казани. Но результатом 1:1 мы должны быть удовлетворены. Мы завоевали важное очко. Конечно, мы могли добиться большего, однако ничья – положительный результат для нас.

— Чем вы еще довольны в этой игре, помимо ничьей?
— Больше всего я  хорошей работой игроков на протяжении всего матча. Не дали развернуть «Рубину» активные действия и показать в полной мере свою силу. У нас было два-три момента, и мы были

— У голкипера на протяжении 90 минут были хорошие сейвы. Вы согласны?
— Да, он часть нашей команды. Постарался показать хорошую игру, особенно на стандартах. Он хорошо реагировал на передачи с флангов. В некоторых ситуациях он был очень хорош и не позволил «Рубину» забить больше голов.

— В первом матче команда играла несколько иначе, в другом составе. В чем причина?
— Причина того, что команда играла в другом составе такова, что сегодня капитан Таварес был травмирован. Команда играла компактнее в середине поля, что не позволило «Рубину» развернуть атаки.

— Если бы играл Таварес, игра бы была иной?
— Таварес был заменен Дервишевичем, который играет с другой философией. Таварес более атакующий игрок. Дервишевич играет более глубоко.

— Сегодня «Марибор» показал лучшую игру в Лиге Европы?
— Действительно это один из лучших результатов в турнире. Мы сумели улучшить позиции в турнирной таблице. Однако, если мы будем воспринимать ничью как лучший результат, то не сможем ставить более высокие цели и добиваться побед.




Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М