Роман Шаронов: «Сейчас каждому из нас нужно проанализировать игру, отдохнуть и двигаться дальше»
08/12/2018

1

Старший тренер молодежной команды «Рубина» Роман Шаронов поделился мнением о матче с молодежкой «Зенита» (1:0) и подвел итоги первой части сезона.

- В начале первого тайма мы делали много невынужденных потерь в атаке. Это связано с решениями, с работой с мячом. Ребята не делали то, о чем мы как раз говорили по игре в атаке. В обороне сыграли неплохо. Если говорить про давление, то не так агрессивно шли в него, скорее обозначали. В концовке тайма было несколько достаточно качественных эпизодов в атаке – как раз то, что я хотел увидеть. 

Второй тайм получился более качественный и в обороне, и в давлении, и в агрессии, и в компактности, и в атаке. Были подходы, но не удалось эти подходы довести до завершения. Было мало ударов, не было последнего паса. Но в целом, исходя из тех условий, которые нам создал «Зенит», который играл вертикально, качество нашей игры было удовлетворительное. Второй тайм был более качественный, чем первый.

- Оцените, пожалуйста, первую часть сезона.

- Если брать весь отрезок, не хватает стабильности в качестве игры. Хорошие отрезки и хорошие таймы не удалось сделать более длительными. Наши победы, ничьи и поражения отображены в турнирной таблице. Но если брать качество игры и количество набранных очков, то приоритет я отдаю качеству игры, потому что мы готовим игроков для главной команды. Сейчас каждому из нас нужно сделать определенный анализ, отдохнуть и двигаться дальше, чтобы прогрессировать.




Товарищеские матчи
Белек, Турция
27 января 00:00
Рубин
Рубин
Тромсё
Тромсё
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М